«Металлообработка-2017» – главное российское выставочное событие в области станкостроения

«Металлообработка-2017» – главное российское выставочное событие в области станкостроения
АИС «Диспетчер» традиционно был представлен на 18-ой международной специализированной выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности»  15-19 мая 2017 года в Москве в павильоне № 3, ЦВК «Экспоцентр».
ООО «Станкосервис»
214000, г. Смоленск, ул. Карла Маркса, д.12, 3 этаж, оф. 17
+7 (4812) 24-41-02

22.05.2017

АИС «Диспетчер» традиционно был представлен на 18-ой международной специализированной выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности»  15-19 мая 2017 года в Москве в павильоне № 3, ЦВК «Экспоцентр».
«Металлообработка» – крупнейшая выставка мирового станкостроения и современных технологий металлообработки. Уже более 30 лет смотр объединяет на площадке «Экспоцентра» самых передовых зарубежных и отечественных представителей отрасли. 
Среди всех отечественных разработок большое внимание было уделено как модернизации производственного оборудования так и комплексу аппаратных и программных средств для мониторинга промышленного оборудования в реальном времени, обработки и анализа его результатов.
Комплекс АИС «Диспетчер» был представлен как на стенде компании Твинс технологии, так и на  стендах партнеров компании Пумори-Инжиниринг инвест, Перитон-индастриал, Балт-Систем. Были продемонстрированы основные направления развития систем мониторинга станочного оборудования. Впервые посетители данной выставки смогли ознакомиться с новой линейкой аппаратных средств системы: регистратор Р-03Д и терминал-регистратор ТР-06Д. Так же на стенде был продемонстрирован вариант комбинированного подключения станочного оборудования к АИС «Диспетчер»: получение данных напрямую с УЧПУ по Ethernet протоколу и с аппаратной части. 

Событием третьего дня стала конференция  «Индустрия 4.0 в металлообработке».  
В мероприятии приняли участие представители ведущих компаний в области применения современных цифровых и информационных технологий в металлообработке, станкостроении и робототехнике. Концепция четвертой промышленной революции представляет собой дигитализацию всех станков и роботов и их интеграцию в единую цифровую систему. Она минимизирует участие человека в производстве, а главное, позволяет мониторить эффективность протекающих процессов и управлять качеством работы оборудования в режиме реального времени. Уже сегодня многие компании активно внедряют элементы Industry 4.0 в свой бизнес. Однако нужно понимать, что четвертая промышленная революция произойдет не в один день. Это будет плавный переход, который займет несколько лет.

В своем докладе Александр Матвеев (директор компании ИЦ «Станкоcервис») презентовал систему мониторинга АИС «Диспетчер». Ее отличительной особенностью является возможность подключения любого оборудования к системе, вне зависимости от производителя и года выпуска. Это, по мнению Александра позволит наиболее безболезненно, пускай даже и небольшими шагами приближаться к Industry 4.0.  АИС «Диспетчер» выходит за рамки обычной системы мониторинга, она обладает возможностями MES- и TPM-системы, а также технической диагностики оборудования. «Мы сейчас ведем свое развитие в сторону прогнозирования выхода из строя тех или иных узлов, то есть в сторону предиктивной аналитики, – сказал Александр Матвеев. – Это основной наш проект, которому мы будем посвящать все свои силы.»

Работа Выставки осуществлялась в течении 5-и дней, и конечно же состояла не только из круглых столов и конференций. В этом году на площади 39 500 кв. м свои новейшие достижения продемонстрировали 1030 компаний из 30 стран. 500 российские производители представили оборудование нового поколения.

 

Назад

© «Станкосервис» 2005-2017

+7 (4812) 24-41-02

Смоленск, ул. Исаковского, д. 28

Москва, Большой бульвар, 42, корп. 1

Поставка продукции: lan@cncinfo.ru

Служба поддержки: service@cncinfo.ru